Panzerotti alla romana, snack fritto

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g farina
40 g burro
3 uova (dividete albumi e tuorli)
150 g scamorza affumicata
sale e pepe q.b.
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mescolatevi i tuorli, il burro a pezzi, sale e 100 ml d’acqua.
Impastate e lavorate il composto, formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.
Riprendete la pasta e stendetela non troppo sottile.
Con un coppapasta ricavate dei dischi di pasta e farciteli con la scamorza a dadini, sale, pepe.
Dopo averli spennellati con l’albume tenuto da parte, sigillate i bordi, creando delle mezzelune.
Fate scaldare bene l’olio abbondante e friggete i panzerotti, dorandoli da entrambi i lati.
Scolateli sulla carta assorbente e serviteli ben caldi e filanti.

Image