Pizza su placca da forno 40x30

INGREDIENTI

200g farina di manitoba
300g farina per pizza
160ml di acqua
30ml di olio
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
5g di lievito in polvere (15gr lievito di birra)
2 cucchiaini di sale
1 bicchiere d'acqua x il lievito
1 pizzico di zucchero

Per farcire:
pomodoro
sale
zucchero
origano
olio

PREPARAZIONE

Riscaldare il bicchiere d'acqua fino a 30-35°C e sciogliete lo zucchero con il lievito.
Fate riposare 5-10 minuti.
Mettere nell'impastatrice le due farine, il composto di lievito, l'acqua e l'olio.
Mescolare per 10 minuti fino a formare una palla di pasta.
Aggiungere il sale e mescolare fino al suo assorbimento.
Tenere la palla di pasta coperta con pellicola e metterla in una terrina in un posto caldo per 1 ora.
Successivamente stendere un foglio di carta forno su una placca da forno e ungere con un filo d'olio.
Stendere delicatamente la pasta su tutta la placca, ungere con un altro filo d'olio tutta la superficie e riporre in forno chiuso, eventualmente coperta con un canovaccio umido o inserendo nel forno una ciotola d'acqua.
Fare riposare (anche 24 ore) e procedere con la farcitura.
Cuocere in forno ventilato per 20-25 minuti a 220°C.
Condire con la salsa di pomodoro mescolata con olio, origano e sale + zucchero in uguale quantità.

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