CROSTATA SOFFICE AL LIMONE

INGREDIENTI

Pasta frolla:
farina g 200
burro g 150
fecola g 100
zucchero a velo 70
un uovo
scorza di limone grattugiata
sale

Crema di limone:
zucchero g 100
burro fuso g 60
succo di limone g 40
3 tuorli
un uovo
scorza grattugiata di 2 limoni

Pasta margherita:
zucchero g 90
farina g 45
fecola g 45
burro g 30
4 tuorli
2 albumi
un limone
miele di fiori d'arancio
Zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Con gli ingredienti indicati preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30' circa.
Tiratela poi a mm 4 di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera (ø cm 24), rifilandola cm 1,5 sotto il bordo della tortiera.
Crema di limone:
mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola a bagnomaria fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Pasta margherita:
montate a spuma i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di miele di fiori d'arancio, incorporatevi quindi il burro, fuso, un po' di scorza di limone grattugiata, gli albumi montati a neve e, alla fine, la farina e la fecola.
Distribuite la crema di limone sul fondo della tortiera, aggiungete la pasta margherita e fate aderire il bordo di pasta frolla alla farcitura.
Cospargete la torta di zucchero a velo, cuocetela in forno a 180 °C per 35', poi a 170 °C per altri 10' circa.
Servitela con altro zucchero a velo.

Image