Ricette antipasti panzerotti di Capodanno

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
20 gr di lievito di birra
250 gr di carne di manzo tritata
Una cipolla
50 gr di piselli surgelati
Una carota
100 gr di fagiolini
30 gr di Emmental grattugiato
Olio
200 gr di passata di pomodoro
Un uovo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lavate le verdure, tagliate la carota e i fagiolini a pezzetti e fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente.
In un pentolino sciogliete il lievito di birra in 3 cucchiai di acqua tiepida, poi aggiungete la farina e altri 7 cucchiai di acqua, il sale e 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lavorate a lungo l’impasto e formate una palla, poi dividetela in 4 e mettete ogni porzione in una ciotola diversa.
Lasciateli riposare coperti per circa mezz’ora.
Nel frattempo, rosolate la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite la carne tritata e dopo qualche minuto aggiungete anche le carote e i fagiolini che avete sbollentato.
Poi mettete sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
A parte preparate la salsa di pomodoro, mettendo gli aromi che preferite, sale, pepe e un cucchiaio di olio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Infarinate un piano di lavoro e stendete le porzioni di pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm, poi ricavatene dischi di 10 cm di diametro.
Mettete al centro di ogni disco un po’ di ripieno e di Emmental.
Inumidite il bordo del disco con un po’ d’acqua, piegate in due la pasta e sigillate bene i bordi premendo con le dita.
Spennellate i panzerotti con l’ uovo sbattuto.
Ungete di olio la piastra del forno rivestita con la carta da forno e disponetevi sopra i panzerotti.
Mettete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.
Servite i panzerotti ben caldi con la salsa di pomodoro in una ciotolina a parte.

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