Torta fetta al latte di Benedetta Parodi

INGREDIENTI

per 4-6 persone:

per l'impasto:

3 uova
125 ml di panna fresca
125 gr di zucchero
125 gr di farina
mezza bustina di lievito
40 gr di cacao

per la farcia

125 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero

Per completare

zucchero a velo

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna fresca e mescolare.
Unire anche la farina con il lievito e il cacao poco per volta, sempre mescolando energicamente fino ad amalgamare bene il tutto.
Stendere questo impasto su una placca da forno foderata di carta forno oppure metterlo in una tortiera quadrata/rettangolare, livellando uno strato uniforme.
Infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi, Lasciare raffreddare.
Nel frattempo per la farcia montare a neve la panna ben fredda.
A parte mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, poi incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso all'alto.
Dividere a metà la base di torta al cacao e farcirne una parte spalmando un bello strato di crema al mascarpone.
Richiudere con la seconda metà di torta e servire porzionata a quadrotti.
A piacere decorare con zucchero a velo.

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