Parmigianine ai pomodori canditi

INGREDIENTI

Ingredienti:

2 melanzane lunghe
2 zucchine tonde
8 piccoli pomodori ramati
16 ciliegine mozzarella
200 g passata pomodoro
1 cipollotto
qualche foglia basilico
sale grosso; zucchero
olio extravergine
sale
pepe

Necessari:
1 colapasta
1 tagliere
1 coltello da verdura
1 placca da forno
1 forno
1 padella per friggere
carta da casa
1 casseruola
1 frullatore
1 teglia da forno
carta da forno
1 piatto di portata

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
1h7min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Lavare e tagliare a metà i pomodori, privarli dei semi e sistemarli su una placca da forno.
Irrorare con olio e cospargere con qualche grano di sale grosso e una spolverata di zucchero.
Infornare a 160 gradi per un’ora circa.
fare intiepidire.
Intanto lavare le melanzane e le zucchine e tagliarle a fette sottili, friggerle in olio e farle sgocciolare su carta da cucina.
Tagliare a metà le mozzarelle.
Appassire in olio il cipollotto, lavato e affettato, con la passata e il basilico, salare e pepare.
Cuocere per 10 minuti, frullare e tenere in caldo.
Su una teglia rivestita di carta da forno, mettere 2-3 fettine di zucchina, ricoprire con 1/2 pomodoro candito e con 2 mezze mozzarelline.
Ripetere per 2 volte e fare 4 torrette di zucchine e 4 di melanzane.
Cuocere in forno a 180 gradi per pochi minuti.
Servire le parmigiane calde o tiepide, con la salsa di pomodoro.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Se si preferisce la versione light, grigliare le verdure e farle marinare per 10 minuti in una vinaigrette alle erbe aromatiche.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Pigato Le Russeghine, Az.
Bruna (Liguria), da servire a 8 gradi di temperatura

Image