Ricetta Pasqua insalata di asparagi ai pinoli

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 mazzi di asparagi verdi
100 g. di pancetta tagliata a fettine sottili
1 limone, preferibilmente da agricoltura biologica
1 cuore di sedano bianco
50 g. di pinoli
olio d’oliva extra vergine q.b.
pepe macinato o pestato al momento q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura e tuffateli in acqua bollente per circa 8 minuti (se volete essere raffinati, separate le punte e cuocetele meno).
Scolateli e poi tagliateli a pezzetti lunghi circa 4 cm.
Lavate per bene ed asciugate il limone, tagliatelo a fettine sottilissime ed unitele agli asparagi.
Pulite, lavate ed affettate sottilmente anche il sedano, ed unite anche lui al resto.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza alcun condimento.
Fate lo stesso con le fettine di pancetta tagliate a pezzetti facendole divenatare croccanti, e mettetele a perdere l’eccesso di unto su della carta assorbente.
Unite la pancetta all’ insalata, condite con olio, sale e pepe.
Spargete sopra i pinoli tostati e servite subito.
Potete anche servire questa insalata di asparagi ai pinoli in coppette individuali, magari scegliendo delle belle coppette di cristallo o di vetro.

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