Torta al pistacchio e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova
200 gr di zucchero
150 ml di latte
75 ml di olio
200 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
80 gr di pasta di pistacchi
200 gr di nutella
50 gr di pistacchi non salati

Ingredienti per la bagna
300 ml di acqua
50 gr di zucchero
2 cucchiai di cognac

PREPARAZIONE

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose Aggiungere il latte e poi l’olio a filo Incorporate ora la farina, il cacao e il lievito (sarebbe meglio setacciare il tutto prima di aggiungerli) Versate l’impasto della torta moretta in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate in forno già caldo a 170°, cuocete per 35 minuti Sfornate, togliete la torta dallo stampo e lasiate raffreddare completamente Preparate ora la farcia al pistacchio, montate la panna fresca con lo zucchero a velo.
Una volta montata la panna, aggiungete la pasta al pistacchio Mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Andate ora ad assemblare la torta al pistacchio.
Preparate le bagna facendo sobbollire 300 ml di acqua con 50 gr di zucchero ed un paio di cucchiai di liquore dolce.
Tagliate ora la torta in 3 dischi orizzontali, poggiate il primo su un piatto da portata e bagnatelo con la bagna ottenuta Ricoprite ora con uno strato di crema al pistacchio e poi versate della nutella a filo Ricoprite con un altyro disco di torta, bagnate e aggiungete altra crema al pistacchio e nutella.
Finite con l’ultimo disco, bagnate e esercitate una leggera pressione perfar distribuire bene la farcia in tutti gli strati della torta.
Ricoprite la Torta al cioccolato e pistacchi con la farcia rimasta, glassandola su tutta la sua superficie Ricoprire tutti i bordi e la superficie della torta con la granella di pistacchi.
Io ho lasciato la superficie della torta libera per poter scrivere con la nutella il numero degli anni che compiva il mio papà.
Torta al cioccolato e pistacchi Mettete la torta al pistacchio in frigo per almeno un’ora prima di tagliare a fette e servire.

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