Polpette e melanzane

INGREDIENTI

Per le polpette:
400 g di carne macinata
250 g di pane raffermo
3 uova
latte o acqua per ammorbidire il pane
40 g di parmigiano
sale
pepe
olio di semi per friggere

Per le melanzane:
700 g di melanzane
1 spicchio d'aglio
olio di semi per friggere
sale

Per la il sugo d pomodoro:
400 g di pomodorini in barattolo
400 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
basilico

PREPARAZIONE

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.
Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.
Cuocetele circa 5 minuti.
Mettete le melanzane su carta assorbente e salatele.
Preparate le polpette.
Mettete ad ammorbidire il pane con il latte.
Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Impastate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.
Con le mani bagnate, formate le vostre polpette che devono essere piccole piccole.
Friggete le polpette in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti, rigirandole a metà cottura.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i pomodorini e la passata di pomodoro.
Fate cuocere dieci minuti ed aggiungete le melanzane.
Mescolate ed aggiungete le polpette ed il basilico.
Fate insaporire 10 minuti, aggiustate di sale e servite le vostre polpette e melanzane.

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