Tartellette al cacao con salsa bianca

INGREDIENTI

Tartellette:
zucchero g 75
farina g 75 più un po' per gli stampini
cacao g 20
2 uova
burro
sale
Salsa e guarnizione:
panna fresca g 100
cioccolato bianco g 100
latte g 50
2 arance
miele
sale

PREPARAZIONE

dose per 6 Tartellette:
con le fruste elettriche, montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporatevi la farina e il cacao lavorando con il cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate 6 stampini a fondo sbalzato (ø cm 10), distribuitevi l'impasto e infornateli a 180 °C per 12'.
Salsa:
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte, la panna e un pizzico di sale, poi lasciate raffreddare e battete leggermente con la frusta.
Guarnizione:
riducete la buccia delle arance a filetti e sbollentateli per tre volte cambiando ogni volta l'acqua.
infine, cuoceteli in un cucchiaio di miele allungato con altrettanta acqua.
Capovolgete le tartellette e, nell'incavo, versate la salsa.
Guarnite con i filetti di arancia canditi e, a piacere, con una spolverata di cacao.

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