Ricette pasta fredda fusilli tricolori

INGREDIENTI

Ingredienti:
fusilli o altra pasta corta 250 g
mezzo melone
prosciutto crudo in un’unica fetta 100 g
rucola 1 mazzetto
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela al dente e condite con un filo di olio, quindi lasciate che si raffreddino.
Intanto tagliate il melone a fette, sbucciatelo, togliete i semi e riducetelo a dadini.
Tagliate il prosciutto a striscioline.
Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela con le mani.
In una ciotolina versate 3 cucchiai di olio, aggiungete il succo di limone, quindi salate, pepate ed emulsionate.
Mettete la pasta in una larga ciotola, aggiungete il prosciutto, il melone e la rucola, poi irrorate con la salsina e servite.
Un’idea carina è quella di servire in bicchieri trasparenti e arricchirla volendo anche con dei pomodorini ciliegia.
Foto da:
veryculinary.
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