Ricette pasta pansotti alle erbe

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 450 g
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
borragine 250 g
bietole 250 g
preboggion 500 g
ricotta 200 g
burro 20 g
grana grattugiato 50 g
2 uova
noce moscata
qualche foglia di maggiorana
sale

per il ripieno:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate la fontana e impastate la farina aggiungendo l’uovo il vino e il sale.
Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, quindi usando il matterello stendete una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.
Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare.
Intanto preparate il ripieno:
lavate e lessate le verdure, poi strizzatele e tritatele molto finemente.
Mescolatele insieme alla ricotta passata al setaccio e unite le uova, il parmigiano e il burro fuso.
Aggiungete anche una grattata di noce moscata e la maggiorana e salate.
Tagliate la sfoglia a quadrati di circa 5 cm ciascuno e mettete al centro un cucchiaino di ripieno, poi ripigate la pasta a triangolo e chiudete con le dita.
Fate bollire abbondante acqua salata, buttate i pansotti e scolateli non appena vengono a galla.
Scolateli con la schiumarola, metteteli in un piatto da portata e conditeli a piacere.

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