Anelli di calamari impanati (non fritti)

INGREDIENTI

per 2 persone

calamaro (già pulito)
300 g

paprica piccante
2 cucchiai

farina per polenta
2 cucchiai

limone
1

olio extravergine d'oliva
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Gli anelli di calamari siamo abituati a vederli e mangiarli fritti in pastella, da soli o nel classico fritto misto di pesce.
Il fritto ha sempre il suo fascino.
.
è vero, ma se la panatura è originale, saporita e creativa come in questa ricetta della ?cuoca a domicilio? Maria Elena Curzio, gli anelli di calamari sono squisiti anche semplicemente passati in forno.
In questa ricetta la panatura è a base di paprica, farina di polenta e scorza di limone grattugiata.
Pochi minuti in forno, una presentazione orginale (come in questo caso, all?interno di una coppa da champagne) e il secondo (light e raffintato) è servito!
Passo 1 Miscelate la paprica e la farina per polenta, e profumate con la scorza grattugiata del limone.
Tagliate il calamaro ad anelli, ungetelo con un filo di olio e passatelo nella panatura preparata in precedenza.
Passo 2 Disponete i calamari in una teglia, rivestita con carta forno, e condite con un pizzico di sale.
Infornate a 200 °C e fate cuocere per circa 15 minuti.
Appena saranno ben dorati, levate e mettete i calamari in due coppe per spumante.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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