Crepes al pecorino e miele millefiori
INGREDIENTI
per 4 persone
latte
1/2 l
farina 00
175 g
uova
3
burro
40 g
Per il ripieno delle crepes:
ricotta
200 g
pecorino
150 g
pepe nero
1 cucchiaino
porri
100 g
burro
50 g
per la decorazione
mandorle in scaglie
q.b.
PREPARAZIONE
Quello del formaggio con il miele è da sempre considerato un abbinamento davvero gourmand.
Nella ricetta che vi proponiamo, miele millefiori e pecorino diventano il goloso ripieno di fagottini di crepes gratinati in forno con un tocco finale da chef:
croccanti scaglie di mandorle a decorare i fagottini, legato con foglie di porro tagliate a nastro e scottate brevemente in acqua bollente.
La ricetta è quella proposta dallo chef Daniele Persegani all?interno del programma Casa Alice
Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche i fagottini di crepes con carciofi e gamberi di Cristina Lunardini.
Passo 1
Preparare la pastella delle crèpes con uova farina e latte, ungere leggermente un padellino e fare delle crepes ben cotte ma morbide in modo che non si rompano in cottura.
Passo 2
Per il ripieno lasciate rosolare il porro tagliato molto sottile nel burro e, quando sarà appassito, unitelo alla ricotta e al pecorino che amalgamerete a freddo insieme al miele e al pepe
Passo 3
Farcire le crèpes chiudendole a fagottino e legandole con un laccio fatto con la foglia del porro tagliata a nastro e scottata brevemente in acqua bollente.
Passo 4
Disporre i fagottini di crepes in una pirofila e farli dorare in forno con burro e mandorle a lamelle per circa 15 minuti.
Servire ben caldi
Preparazione: