Paté di melanzane

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 500 g di melanzane
- 5 cipolline
- 200 g di pomodori freschi
- 2 spicchi d’aglio
- 10 g di semi di finocchio
- aneto
- 4 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- 1 limone
- sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Taglia a fette le melanzane e cospargi con il sale grosso per far fare acqua ed eliminare un pò di amaro.
scotta per 30 secondi i pomodori, dopo averli incisi.
scolali, passali sotto l’acqua fredda, poi pelali, elimina i semi dall’interno e tagliali a pezzi sul tagliere.
Sciacqua le melanzane, strizzale con le mani e tamponale con la carta da cucina.
in una padella antiaderente, unta d’olio, falle grigliare per qualche minuto.
Nella stessa padella, scalda l’olio, aggiungi i semi di finocchio, le cipolline intere e l’aglio.
Lascia appassire per qualche minuto, aggiungi i pomodori e prosegui la cottura per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
sala e lascia raffreddare.
In un robot da cucina, unisci i pomodori freddi e le melanzane fino ad ottenere una crema omogenea.
aggiungi il succo di limone, trasferisci in una ciotola e servi.

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