Frittura mista con pastella di birra e ketchup

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Cimette di cavolfiore
200 g

Cuori di carciofo
8 metà

Pomodori corbarino
400 g

Cipolla rossa
1

Aglio
1 spicchio

Zucchero
1 cucchiaio raso

Aceto balsamico
2 cucchiai

Peperoncino verde
1

Prezzemolo
1 ciuffo

Parmigiano o pecorino
50 g

Semi di sesamo
1 cucchiaio

Peperoncino Arbe
q.b.

Olio di semi di arachide
q.b.

Olio extravergine di oliva dop Colli Martani
q.b.

Sale
q.b.

Per la pastella

Birra fredda Dolomiti
33 cl

Acqua fredda Sangemini
1 tazza

Farina 00
350 g

Lievito in polvere
16 g

PREPARAZIONE

Il segreto di una frittura leggera e croccante? Provate a preparare con i nostri suggerimenti una frittura mista con pastella di birra e ketchup piccante.
La frittura mista di verdure che andiamo a proporvi è una vera bontà:
verdurine fresche rese ancora più invitanti e preziose da una speciale pastella di birra.
Provare per credere.
Un antipasto piatto realizzato con il meglio dei prodotti nazionali d'eccellenza, selezionati per voi e acquistabili su Bottega Italiana Passo 1 Mondate e tagliate le verdure.
Per la pastella:
in una ciotola setacciate la farina e unitevi la birra, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto spumoso e molto elastico.
Aggiungete il lievito e amalgamate ancora.
Fate riposare per alcuni minuti.
Passo 2 In una casseruola fate appassire la cipolla tritata con 5 cucchiaio di olio di oliva.
unite l?aglio in camicia, il peperoncino verde privato dei semi e la salsa di pomodoro, e fate cuocere.
Aggiungete lo zucchero, il sale e l?aceto balsamico, e fate restringere.
a questo punto eliminate il peperoncino e l?aglio, e con un mixer a immersione frullate fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Passo 3 Suddividete la pastella in 2 parti uguali:
in una unitevi le cimette di cavolfiore e una manciata di pecorino grattugiato.
nell?altra mettete i carciofi, il sesamo e l'erba cipollina tritata.
Profumate entrambe con il prezzemolo tritato.
Passo 4 Friggete le verdure in abbondante olio di semi ben caldo.
quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
conditele con un pizzico di sale e disponetele in un piatto da portata.
Accompagnate con il ketchup e servite.
Preparazione:

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