Paté piccante di prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 kg prosciutto cotto a fette
2 peperoncini verdi piccanti
1 cucchiaio zucchero
3 cucchiaini fecola di patate
1 cucchiaino lievito di birra
4 cucchiai nuoc-mam

Necessari:
1 tagliere
1 coltello ben affilato
1 mixer
1 ciotola capiente
1 spatola
fogli di alluminio
1 cucchiaio
1 pentola
1 colapasta
carta da forno
spago da cucina

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
25min Cottura:
10min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Tritare grossolanamente le fette di prosciutto e passareal mixer per qualche minuto, quindi unire lo zucchero, il nuoc-mam, la fecola e il lievito e far andare sino a quando si otterrà una pasta rosa, finissima e omogenea.
Travasare il paté in una ciotola capiente, quindi unire i peperoncini mondati e sminuzzati e mescolare con una spatola.
Su di un piano di lavoro, stendere alcuni fogli di alluminio, tagliarli in quadrati di circa 10x10 cm e ungerli con poco olio.
Con un cucchiaio versare un po’ di paté su ogni foglietto e richiudere bene.
Lessare in acqua bollente per 10 minuti.
Scolare e lasciare raffreddare.
Avvolgere i pacchettini in un foglio di carta da forno, legare con dello spago da cucina e conservare in fresco.
Sono ottimi accompagnati da riso saltato o serviti su cracker e pane tostato come aperitivo.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Il nuoc-mam, o nuoc-nam, è una salsa piccante a base di pesce ed è un ingrediente fondamentale della cucina vietnamita.
Questo genere di salsa, ottenuta di solito dalla fermentazione di acciughe o pesci simili, è diffusissima in il Sudest asiatico.
È reperibile nei negozi di alimentazione etnica.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Tocai Friulano, Az.
Roncús (Friuli), da servire a 10 gradi di temperatura.

Image