Bocconcini di pesce spada con olive e zucchine

INGREDIENTI

per 4 persone

Pesce spada
700 g

Olive nere
150 g

Zucchine
4

Bucatini
10 g

Scarola
500 g

Uvetta sultanina
40 g

Pinoli
30 g

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Il nostro Alessandro Circiello, chef di Occhio al prodotto, prepara dei bocconcini di pesce spada con olive e zucchine.
Pesce spada - consigli per l'acquisto Verificate la compattezza delle carni e il loro colore, che deve essere bianco-rosato.
Se il pesce non è fresco la carne comincia a ingiallire a causa dei grassi del pesce che tendono ad ossidarsi.
La pelle del trancio deve essere tesa e brillante, non compratelo se vi sembra flaccida, opaca o smorta.
Fate la prova del dito:
premete sulla carne e non deve rimanere l?impronta.
Comprate il pesce spada solo se questo è posto in una buona quantità di ghiaccio tritato.
Meglio comprare sempre il pesce di prima mattina per evitare che sosti a lungo sul banco.
E siccome qualche volta si spaccia per pesce spada qualche cosa che è piuttosto un ?finto pesce spada? (ad esempio uno squalo) se comprate trance di pesce spada fatevelo tagliare dal pesce grande intero davanti a voi, così non avrete brutte sorprese.
A proposito di tranci di squalo spacciati per spada, ricordate che la pelle dello squalo è ruvida mentre quella del pesce spada è liscia!
Passo 1 Tagliare a cubi il pesce spada, passarlo nell?olio e nelle olive tritate, quindi avvolgerlo con le zucchine precedentemente tagliate sottili con il pelapatate e far dorare tutto in padella.
Passo 2 Mondare la scarola e brasarla in casseruola con uvetta e pinoli.
Servire i bocconcini di pesce spada serviti con la scarola brasata.
Preparazione:

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