Bocconcini di pesce spada con olive e zucchine
INGREDIENTI
per 4 persone
Pesce spada
700 g
Olive nere
150 g
Zucchine
4
Bucatini
10 g
Scarola
500 g
Uvetta sultanina
40 g
Pinoli
30 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Il nostro Alessandro Circiello, chef di Occhio al prodotto, prepara dei bocconcini di pesce spada con olive e zucchine.
Pesce spada - consigli per l'acquisto
Verificate la compattezza delle carni e il loro colore, che deve essere bianco-rosato.
Se il pesce non è fresco la carne comincia a ingiallire a causa dei grassi del pesce che tendono ad ossidarsi.
La pelle del trancio deve essere tesa e brillante, non compratelo se vi sembra flaccida, opaca o smorta.
Fate la prova del dito:
premete sulla carne e non deve rimanere l?impronta.
Comprate il pesce spada solo se questo è posto in una buona quantità di ghiaccio tritato.
Meglio comprare sempre il pesce di prima mattina per evitare che sosti a lungo sul banco.
E siccome qualche volta si spaccia per pesce spada qualche cosa che è piuttosto un ?finto pesce spada? (ad esempio uno squalo) se comprate trance di pesce spada fatevelo tagliare dal pesce grande intero davanti a voi, così non avrete brutte sorprese.
A proposito di tranci di squalo spacciati per spada, ricordate che la pelle dello squalo è ruvida mentre quella del pesce spada è liscia!
Passo 1
Tagliare a cubi il pesce spada, passarlo nell?olio e nelle olive tritate, quindi avvolgerlo con le zucchine precedentemente tagliate sottili con il pelapatate e far dorare tutto in padella.
Passo 2
Mondare la scarola e brasarla in casseruola con uvetta e pinoli.
Servire i bocconcini di pesce spada serviti con la scarola brasata.
Preparazione: