Ricette patate bastoncini ai semi di papavero

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di patate farinose
120 gr di burro ammorbidito
250 gr di farina
1 uovo
Semi di papavero
Sale marinato

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le patate bollite lasciando la buccia, poi fatele raffreddare per 10 minuti e sbucciatele, schiacciatele con la forchetta o passatele nel passaverdure.
In una ciotola mettete le patate schiacciate, il burro e la farina e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e compatto.
Poi dividetelo in due parti e stendetela con il mattarello, pareggiate i bordi e scegliete la lunghezza che preferite per esempio per un aperitivo io le lascerei molto lunghe, per i bambini magari non troppo.
Tagliate dei bastoncini di un centimetro di larghezza e metteteli in una teglia rivestita da carta da forno, lasciando tra loro un po’ di spazio, poi spennellate tutti i bastoncino con l’ uovo sbattuto e cospargete con il sale marinato e con i semi di papavero.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 10-12 minuti.
Se volete legate le patate a mucchietti tra loro con fili di verdure, ad esempio con lo scalogno scottato per qualche minuto in acqua bollente.
Oppure mettetele in bicchieri colorati tutte insieme, sono oltre che deliziose anche carine da servire in tavola o con i cocktail.

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