Ricette patate fiori di zucca alle patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
12 fiori di zucca freschissimi
3 patate
1 uovo
1 tuorlo
4 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaino di fiori di rosmarino
4 foglie di menta piccole
sale q.b.
pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione:
Innanzitutto riscaldate il forno a 170°.
Lessate le patate in abbondante acqua salata.
Passatele allo schiacciapatate riducendole in purea che metterete una ciotola.
Unitevi l’aglio che avrete tritato finemente, i fiori di rosmarino (lasciandone alcuni da parte), la menta, il prezzemolo, l’uovo, il tuorlo, il parmigiano e il sale.
Aggiungete anche un cucchiaio di olio.
Pulite i fiori facendo molta attenzione a non romperli e lasciando anche il gambo.
asportate con cura i pistilli e con un cucchiaino inserite all’interno il composto di patate.
Chiudete le punte dei petali bagnandole e metteteli in una teglia facendo attenzione a distanziarli tra loro.
Passate un filo di olio e infornateli per circa 10 minuti.
Sfornateli e una volta tiepidi disponeteli in una ciotola colorata e cospargeteli di pepe appena macinato e i fiori di rosmarino rimasti.

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