Primizie di primavera
INGREDIENTI
Per la brisèe
Farina senza glutine
q.b.
Burro
160 g
Acqua fredda
q.b.
Sale fino
1 pizzico
Per l'insalata di primizie primavera
Uova di quaglia
4
Mazzetto di asparagi
1
Sesamo bianco o nero
2 cucchiai
Noci
3 cucchiai
Sedano rapa
1
Piede di lattuga
1
Olio evo
q.b.
Grani di senape
q.b.
sale
q.b.
PREPARAZIONE
Oggi a Casa Alice alle prese con ricette vegetariane/vegane e senza glutine che danno il benvenuto alla primavera:
si chiamano primizie e sono dei croccanti cestini di pasta brisèe con uova di quaglia e una ricca insalata di primizie primavera.
Ideali da servire come antipasto o, perchè no, come ricetta da introdurre nel menu di Pasqua vegetariano!
Daniele Persegani
Passo 1
Impastare gli ingredienti e far riposare l?impasto.
Stendere la brisè e fare una cottura in bianco per realizzare dei cestini.
Lasciar freddare.
Passo 2
Lessare le uova di quaglia, tostare il sesamo e le noci, sbollentare gli asparagi e saltarli in padella con sesamo e noci, dadolare il sedano rapa e saltarlo velocemente in padella insieme agli asparagi.
Lavare e tagliare al lattuga asciugandola perfettamente.
Passo 3
Condire tutto in una ciotola, impiattare all?ultimo nelle ciotoline di pasta brisée e porre sopra un uovo di quaglia.
Preparazione: