Mugcake al tonno
INGREDIENTI
per 1 mugcake
Tonno sott?olio
50 g
Olive nere già snocciolate
2-3
Uova
1
Panna fresca
4 cucchiai
Farina
3 cucchiai
Lievito chimico
1/2 cucchiaino
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per guarnire
Pomodori secchi sott'olio
1-2
Formaggio spalmabile
50 g
Burro
20 g
Basilico
2-3 foglie
PREPARAZIONE
I mugcake si possono cuocere sia in forno a microonde (a 800 watts per circa un minuto e 30-40 secondi) sia nel forno tradizionale.
In questo caso dovrete infornarli in forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti.
Unica raccomandazione:
i mugcake vanno cotti in tazze adatte alla cottura in forno.
Ed ora, buon mugcake!
Mattia Poggi
Passo 1
Preparate la guarnizione.
Lavorate il formaggio con il burro, con una frusta.
Aggiungete i pomodori secchi, scolati e tagliati a pezzetti, e le foglie di basilico, spezzettate.
Amalgamate e tenete da parte in frigo.
Passo 2
Sgocciolate il tonno e tenetelo da parte.
Lavorate in una ciotola l'uovo e la panna, unite via via 1 cucchiaino di olio, il lievito e la farina e mescolate ancora.
Per ultimo, unite il tonno, le olive nere, tagliate grossolanamente e un pizzico di sale e amalgamate senza lavorare troppo.
Passo 3
Versate il composto in una mug, mettete in forno a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
Levate, lasciate riposare e completate con la guarnizione utilizzando un sac à poche con la bocchetta rigata.
Preparazione: