Mugcake al tonno

INGREDIENTI

per 1 mugcake

Tonno sott?olio
50 g

Olive nere già snocciolate
2-3

Uova
1

Panna fresca
4 cucchiai

Farina
3 cucchiai

Lievito chimico
1/2 cucchiaino

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Per guarnire

Pomodori secchi sott'olio
1-2

Formaggio spalmabile
50 g

Burro
20 g

Basilico
2-3 foglie

PREPARAZIONE

I mugcake si possono cuocere sia in forno a microonde (a 800 watts per circa un minuto e 30-40 secondi) sia nel forno tradizionale.
In questo caso dovrete infornarli in forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti.
Unica raccomandazione:
i mugcake vanno cotti in tazze adatte alla cottura in forno.
Ed ora, buon mugcake!
Mattia Poggi Passo 1 Preparate la guarnizione.
Lavorate il formaggio con il burro, con una frusta.
Aggiungete i pomodori secchi, scolati e tagliati a pezzetti, e le foglie di basilico, spezzettate.
Amalgamate e tenete da parte in frigo.
Passo 2 Sgocciolate il tonno e tenetelo da parte.
Lavorate in una ciotola l'uovo e la panna, unite via via 1 cucchiaino di olio, il lievito e la farina e mescolate ancora.
Per ultimo, unite il tonno, le olive nere, tagliate grossolanamente e un pizzico di sale e amalgamate senza lavorare troppo.
Passo 3 Versate il composto in una mug, mettete in forno a 800 watts e fate cuocere per 1 minuto e 30-40 secondi.
Levate, lasciate riposare e completate con la guarnizione utilizzando un sac à poche con la bocchetta rigata.
Preparazione:

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