Minipanzerotti fritti

INGREDIENTI

per 6 persone

Pasta per pizza
400 g

Mozzarella
200 g

Prosciutto cotto in una fetta unica
100 g

Farina
q.b.

Pomodori pelati
100 g

Olio di semi di arachide
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta a cui so non saprete resistere:
i minipanzerotti fritti.
Che siano vuoti o ripieni con una farcia filante, i minipanzerotti fritti fanno sempre la loro bella figura a tavola.
Semplici da preparare e invitanti al solo profumo, i minipanzerotti fritti conquisteranno proprio tutti.
Ecco come prepararli.
Mattia Poggi Passo 1 Affettate la mozzarella, tagliatela a dadini e lasciateli scolare in un colapasta.
Tagliate a dadini anche il prosciutto cotto.
Raccogliete i pelati in un piatto, schiacciateli con una forchetta e conditeli con un filo di olio, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Passo 2 Lavorate per qualche minuto la pasta per pizza su una spianatoia leggermente infarinata.
Stendetela in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e ritagliate con un coppapasta tanti dischi del diametro di 8 cm.
Passo 3 Farcite metà dischi con il prosciutto e metà mozzarella, e gli altri con la mozzarella rimasta e i pelati.
Piegate i dischi a metà e sigillate bene i bordi.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggeteci i minipanzerotti.
Man mano che sono pronti, scolateli su carta assorbente da cucina.
Portate in tavola e serviteli caldi.
Preparazione:

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