Composta di pere e cipolla bionda su sfoglie di formaggio di fossa
INGREDIENTI
per 4 persone
Pere non troppo mature
1 kg
Anici stellati
2
Cipolle bionde
500 g
Chiodi di garofano
5
Semi di senape chiara
5 g
Zucchero di canna
500 g
Rum scuro
50 g
Formaggio di fossa
500 g
Cioccolato fondente
q.b.
Frutta candita
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta della composta di pere e cipolla bionda su sfoglie di formaggio di fossa è davvero buonissima.
Un mix perfetto tra dolce e salato che vi stupirà.
Assolutamente da assaggiare.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti di 1 cm.
Affettate sottilmente le cipolle.
In un frullatore frullate le spezie con un terzo dello zucchero.
In una casseruola raccogliete lo zucchero restante, il rum e 200 g di acqua.
Appena lo zucchero si scioglie, unite le cipolle e le pere, mescolate e fate cuocere dolcemente fino ad addensamento.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Passo 2
Grattugiate finemente il formaggio.
Scaldate una padella antiaderente e spolverizzate con poco formaggio.
Ripetete l?operazione e formate uno strato sottile di formaggio.
profumate con una macinata di pepe e fate abbrustolire leggermente.
Passo 3
A questo punto con una paletta prelevate la sfoglia e adagiatela su carta forno.
Proseguite a realizzare le sfoglie fino a esaurimento degli ingredienti e fate raffreddare.
In un piatto da portata mettete una sfoglia di fossa e aggiungete un cucchiaio di composta.
Passo 4
Coprite con un?altra sfoglia e adagiate sopra altra composta.
Realizzate le altre sfoglie fino a esaurimento degli ingredienti e decorate con frutta candita tritata e cioccolato fondente fuso.
Portate in tavola e servite.
Preparazione: