Composta di pere e cipolla bionda su sfoglie di formaggio di fossa

INGREDIENTI

per 4 persone

Pere non troppo mature
1 kg

Anici stellati
2

Cipolle bionde
500 g

Chiodi di garofano
5

Semi di senape chiara
5 g

Zucchero di canna
500 g

Rum scuro
50 g

Formaggio di fossa
500 g

Cioccolato fondente
q.b.

Frutta candita
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta della composta di pere e cipolla bionda su sfoglie di formaggio di fossa è davvero buonissima.
Un mix perfetto tra dolce e salato che vi stupirà.
Assolutamente da assaggiare.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti di 1 cm.
Affettate sottilmente le cipolle.
In un frullatore frullate le spezie con un terzo dello zucchero.
In una casseruola raccogliete lo zucchero restante, il rum e 200 g di acqua.
Appena lo zucchero si scioglie, unite le cipolle e le pere, mescolate e fate cuocere dolcemente fino ad addensamento.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Passo 2 Grattugiate finemente il formaggio.
Scaldate una padella antiaderente e spolverizzate con poco formaggio.
Ripetete l?operazione e formate uno strato sottile di formaggio.
profumate con una macinata di pepe e fate abbrustolire leggermente.
Passo 3 A questo punto con una paletta prelevate la sfoglia e adagiatela su carta forno.
Proseguite a realizzare le sfoglie fino a esaurimento degli ingredienti e fate raffreddare.
In un piatto da portata mettete una sfoglia di fossa e aggiungete un cucchiaio di composta.
Passo 4 Coprite con un?altra sfoglia e adagiate sopra altra composta.
Realizzate le altre sfoglie fino a esaurimento degli ingredienti e decorate con frutta candita tritata e cioccolato fondente fuso.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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