Ricetta patate insalata capricciosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g. di patate
2 pomodori
2 cipolle di Tropea
1 peperone verde
1 uovo sodo
senape forte q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
aceto di vino q.b.
zucchero, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate in acqua salata e sbucciatele.
Sbollentate i pomodori e pelateli.
Quindi tagliate le patate, e i pomodori a dadini.
Pulite le cipolle e il peperone, e tagliateli a pezzettini.
Mescolate il tutto in una ciotola.
Sgusciate l’uovo e tagliatelo a metà.
Tritate l’albume e unitelo agli altri ingredienti nella ciotola.
Spappolate il tuorlo in una ciotolina, unite un cucchiaio di senape, versate lentamente olio e aceto quanto basta per ottenere una salsina fluida.
Insaporite con sale, pepe ed un pizzico di zucchero.
Mescolate per ammalgamare bene il tutto.
Versate sulle verdure, e rigirate il tutto per far insaporire.

Image