Bomboloni fritti al formaggio e mascarpone
INGREDIENTI
4 persone
Farina per lievitati senza glutine
500 g
Lievito di birra
15 g
Patata già lessata
1
Sale
5 g
Tuorlo
1
Uovo
1
Formaggio squacquerone
200 g
Mascarpone
125 g
Latte
q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.
PREPARAZIONE
I bomboloni fritti sono dolci tipici di Carnevale:
scopriamo la versione salata di Daniele Persegani dei bomboloni ripieni di formaggio squacquerone e mascarpone:
ottimi da servire come antipasto fritto o finger food!
Passo 1
Lavorate la farina con le uova, la patata lessata e schiacciata, il lievito sciolto nel latte e per ultimo il sale, fino a ottenere un impasto sodo ed elastico.
formate una palla e lasciatela riposare per 30?.
Dopo di che lavorate brevemente l?impasto e formate tante palline.
Passo 2
Lasciate lievitare per un paio di ore le palline leggermente schiacciate tra 2 teglie foderate con carta forno e infarinate.
Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, immergete i bomboloncini, pochi per volta e friggeteli.
Passo 3
Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.
Frullate il mascarpone con lo squacquerone.
Raccogliete il composto in un sac à poche e farcite i bomboloncini.
Serviteli tiepidi.
Preparazione: