Bomboloni fritti al formaggio e mascarpone

INGREDIENTI

4 persone

Farina per lievitati senza glutine
500 g

Lievito di birra
15 g

Patata già lessata
1

Sale
5 g

Tuorlo
1

Uovo
1

Formaggio squacquerone
200 g

Mascarpone
125 g

Latte
q.b.

Olio di semi di arachide
q.b.

PREPARAZIONE

I bomboloni fritti sono dolci tipici di Carnevale:
scopriamo la versione salata di Daniele Persegani dei bomboloni ripieni di formaggio squacquerone e mascarpone:
ottimi da servire come antipasto fritto o finger food!
Passo 1 Lavorate la farina con le uova, la patata lessata e schiacciata, il lievito sciolto nel latte e per ultimo il sale, fino a ottenere un impasto sodo ed elastico.
formate una palla e lasciatela riposare per 30?.
Dopo di che lavorate brevemente l?impasto e formate tante palline.
Passo 2 Lasciate lievitare per un paio di ore le palline leggermente schiacciate tra 2 teglie foderate con carta forno e infarinate.
Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, immergete i bomboloncini, pochi per volta e friggeteli.
Passo 3 Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.
Frullate il mascarpone con lo squacquerone.
Raccogliete il composto in un sac à poche e farcite i bomboloncini.
Serviteli tiepidi.
Preparazione:

Image