Tortini di fillo ai carciofi e scamorza
INGREDIENTI
per 4 persone
Pasta fillo
1 rotolo
Carciofi
4
Scamorza
200 g
Pecorino
50 g
Uova
2
Panna liquida
1 dl
Burro
q.b.
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
I tortini di pasta fillo ai carciofi e scamorza sono quell?idea che fa la differenza in una cena informale ma gustosa.
Non pensate chissà quanto tempo vada impiegato per preparare i tortini di fillo ai carciofi e scamorza.
Qualche minuto del vostro tempo et voilà, i tortini carciofi e scamorza sono belli che pronti!
Mattia Poggi
Passo 1
Pulite i carciofi:
tagliate i gambi a 3-4 cm di lunghezza, mondateli, eliminando la parte esterna più dura, fateli a dadini e raccogliete la dadolata in una ciotola di acqua acidulata con succo di limone.
Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliateli a metà e privateli del fieno.
spuntateli, tagliateli a spicchietti e metteteli a bagno nell?acqua acidulata.
Passo 2
Lessate la dadolata e gli spicchietti di carciofo in acqua bollente per 20 minuti.
scolate tutto e fate saltare in una padella con 2-3 cucchiai di olio e l?aglio, per 5-6 minuti.
Eliminate l?aglio, salate, pepate e lasciate raffreddare.
Passo 3
Tagliate a dadini la scamorza.
rompete le uova in una terrina, sbattetele leggermente, giusto per slegarle, unite la panna e il pecorino e lavorate ancora.
Aggiungete la scamorza e i carciofi e mescolate a fondo.
Passo 4
Imburrate quattro piccole teglie rotonde, stendete tre fogli di pasta fillo e tagliateli in quattro quadrati ciascuno.
Foderate ogni teglia con tre quadrati di fillo, avendo cura di spennellarli di burro fuso e di sovrapporli leggermente sfalsati gli uni rispetto agli altri.
Passo 5
Distribuite il ripieno nei cestini, infornate a 180° C e fate cuocere per 15-20 minuti.
Levate, sformate i cestini dalle teglie, portate in tavola e servite.
Preparazione: