Millefoglie di pere e fonduta

INGREDIENTI

per 6 persone

Pasta sfoglia
2 rettangoli

Tuorli
2

Speck
130 g

Pere decana
2

Zucchero a velo
2 cucchiai

Zucchero
100 g

Aceto di Xeres
2 cucchiai

Pinoli già pelati
3-4 cucchiai

Per la fonduta di Reblochon

Formaggio Reblochon
1 kg

Vino bianco secco
50 cl

Distillato Marc di Savoie
10 cl

Aglio
1 spicchio

Amido di mais
2 cucchiaini

Noce moscata
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta ricercata e insolita per un antipasto un po' speciale.
Volete stupire i vostri ospiti? Portate in tavola queste millefoglie di pere, speck e fonduta di formaggio Reblochon.
Credits:
Ricetta di Veronica Perin Foto di Silvia Censi Passo 1 Lavate le pere.
Tagliatene una a fettine molto sottili, disponetele su una placca, rivestita con carta forno, cospargetele con lo zucchero a velo e infornate a 180° C per circa 1 ora e mezza fino a quando saranno ben dorate e croccanti (come delle chips).
Tagliate la seconda pera a dadini.
Passo 2 In un cutter tritate lo speck con i pinoli.
aggiungete i dadini di pera e tritate ancora qualche secondo.
Stendete le sfoglie sul piano di lavoro e ricavatene 4 rettangoli uguali.
Sistemateli su 2 placche, foderate con carta forno, e lasciate riposare per circa 8 minuti a temperatura ambiente.
Spennellateli con i tuorli, leggermente sbattuti, e infornate a 180° C per circa 15 minuti.
Sfornate e tenete da parte.
Passo 3 Per la fonduta Tagliate il formaggio a cubetti.
Strofinate una pentola per fonduta con l?aglio.
Versate il vino (tenetene da parte due cucchiai) e scaldate dolcemente sul fornello.
Quando inizia a sobbollire, aggiungete, pochi alla volta, i cubetti di formaggio e mescolate continuamente.
Quando il formaggio sarà sciolto, unite la maizena, diluita nel vino tenuto da parte insieme al distillato.
Profumate con pepe e noce moscata, e mescolate.
Passo 4 Fate caramellare lo zucchero con l'aceto e, con l'aiuto di una pinza, immergetevi le chips di pera.
Adagiatele su carta forno e lasciatele asciugare.
Stendete su un rettangolo di sfoglia 1/3 della fonduta, cospargete con qualche cucchiaiata di speck e pere tritate.
sovrapponete un altro rettangolo di sfoglia e proseguite a realizzare gli strati, terminando con un rettangolo di sfoglia.
Infornate a 200° C per 5 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire per qualche secondo.
Guarnite con la fonduta, lo speck e le chips di pera e servite.
Preparazione:

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