Sformato di topinambur con salsa al miele e aglio

INGREDIENTI

4 persone

Topinambur
300 g

Uova
3

Castelmagno stagionato
100 g

Panna fresca
50 g

Ciuffo di coriandolo
1

Olio extravergine di oliva
pizzico

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Per la salsa al miele e aglio

Miele di acacia
100 g

Latte
100 g

Spicchi di aglio
5

Ciuffo di coriandolo
1

olio extravergine d?oliva
q.b.

PREPARAZIONE

Un delizioso sformatino di topinambur accompagnato da una salsa molto aromatica e delicata al miele e aglio:
è la ricetta per uno sfizioso antipasto vegetariano firmato Sergio Maria Teutonico.
Passo 1 Mettete in ammollo nel latte l'aglio, pelato e schiacciato, per 2-3 ore.
Nel frattempo sbucciate e sciacquate il topinambur.
tagliatelo a pezzetti e fatelo bollire in poca acqua salata fino a intenerirlo.
Passo 2 In una ciotola grattugiate il Castelmagno, unite la panna e lavorate con una forchetta fino a far sciogliere perfettamente il formaggio.
Aggiungete le uova, amalgamate brevemente e regolate di sale e di pepe.
Unite il topinambur e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Passo 3 Versate il composto negli stampini, leggermente unti, trasferiteli in una teglia da forno e fate cuocere a bagnomaria a 150 °C per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di ammollo, mettete l'aglio e il latte in un pentolino sul fuoco, portate dolcemente a bollore, quindi aggiungete un filo di olio, il miele e il coriandolo tritato.
Fate cuocere per una ventina di minuti mescolando spesso.
Passo 4 A fine cottura, frullate tutto con un frullatore a immersione e poi passate al setaccio:
avrete una salsa molto aromatica e delicata.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e disponete gli sformatini sui piatti da portata.
Nappate con la salsa, guarnite con il coriandolo e servite.
Preparazione:

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