Bocconcini di capesante e pancetta con crema di carciofi

INGREDIENTI

per 6 persone

Capesante
24

Pancetta affumicata tagliata a fette sottili
100 g

Carciofi
4

Vino bianco
1/2 bicchiere

Panna
4 dl

Prezzemolo
1 ciuffo

Limone
1

Burro
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Mattia Poggi ci suggerisce una ricetta raffinata e gustosa da preparare per una serata un po? speciale:
bocconcini di capesante e pancetta con crema di carciofi.
Deliziosi finger food da offrire come aperitivo, questi bocconcini di capesante e pancetta sono l? antipasto perfetto per una cenetta romantica a due, magari per festeggiare San Valentino.
Passo 1 Mondate i carciofi, eliminate i cambi e le foglie esterne più dure, spuntateli e fateli a fette sottili.
Sbollentate i carciofi per pochi minuti in acqua acidulata con succo di limone.
Poi scolateli.
Passo 2 Fate fondere una noce di burro in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
Unite i carciofi e lasciate insaporire.
Bagnate con il vino e fate sfumare.
Versate 1-2 mestoli di acqua, incoperchiate e fate stufare.
Profumate con prezzemolo e con una macinata di pepe e frullate tutto Passo 3 Versate il passato di carciofi nella stessa casseruola, unite la panna, mescolate e mettete sul fuoco.
Appena la panna comincia a rapprendersi, levate e tenete da parte.
Prima di unire la panna, se il passato di carciofi risultasse troppo acquoso fatelo restringere per qualche minuto, mescolando.
Passo 4 Sgusciate le capesante.
Avvolgete ogni capasanta in un po' di pancetta, tagliata a misura.
Infilzate le capesante in altrettanti spiedini (che siano carini).
Passo 5 Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella, unite i minispiedini e fateli cuocere finché la pancetta sarà rosolata.
Servite gli spiedini con a parte la crema di carciofi preparata.
Preparazione:

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