Bocconcini alla frutta secca
INGREDIENTI
per 6 persone
Datteri secchi snocciolati
12
Albicocche secche snocciolate
12
Prugne secche snocciolate
12
Porto
1 bicchiere
Roquefort
100 g
Gorgonzola
100 g
Speck
100 g
Pancetta
100 g
PREPARAZIONE
I bocconcini alla frutta secca sono davvero invitanti.
Uno tira l?altro e ogni bocconcino nasconde una sorpresa:
albicocche e prugne secche o datteri.
Divertitevi a stupire i vostri amici con i bocconcini alla frutta secca.
Mattia Poggi
Passo 1
Fate rinvenire le prugne in acqua tiepida per 15 minuti.
Scolatele, asciugatele e avvolgetele nella pancetta.
Disponete le prugne in una teglia foderata con carta forno, spruzzatele con il porto e passatele in forno a 180° C per 10-15 minuti o comunque finché la pancetta non risulterà dorata e croccante.
Passo 2
Incidete i datteri per il lungo e farciteli con il roquefort, dopo averlo lavorato con un cucchiaio di legno per renderlo morbido.
Avvolgete i datteri con lo speck, disponeteli in un?altra teglia e passateli in forno a 180° C per 5 minuti.
Passo 3
Intanto lavorate il gorgonzola come il roquefort e farcite le albicocche.
Disponete datteri, prugne e albicocche in un piatto di portata e servite.
Preparazione: