Hummus di ceci e barbabietole

INGREDIENTI

per 4 persone

Ceci lessati
250 g

Barbabietola
1

Tahine
2 cucchiai

Olio evo
q.b.

Succo di limone
1

Paprika dolce
1 cucchiaio

Aglio
1 spicchio

Sale
1 pizzico

Prezzemolo fresco
q.b.

Pepe bianco o nero
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta espressa facile e buonissima:
l?hummus di ceci e barbabietole.
Un abbinamento bello da vedere e da gustare, perfetto per antipasto.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Se utilizzate dei ceci freschi, lasciateli per 12-18 ore a bagno nell'acqua, e poi lessateli per circa 50 minuti, facendoli freddare nella loro stessa acqua.
Se utilizzate quelli precotti, sono già ponti per l'uso.
Stessa cosa per la barbabietola:
se utilizzate quelle cotte a vapore pronte all'uso dovete solo tagliarla a dadini (con dei guanti di protezione perchè colorano la pelle in modo molto tenace), se scegliete per una cruda, dovete sbucciarla e lessarla o cuocerla a vapore sempre per circa 40-50 minuti da intera, farla freddare e poi dadolarla.
Passo 2 Successivamente, mettete tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta in un fullatore, ed avviate alla massima velocità finché non avrete ottenuto una crema liscia e setosa.
Servire con del pane indiano, o del pane integrale tostato, o ancora con verdure crude.
Preparazione:

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