Mousse di pomodori

INGREDIENTI

per 4 persone

Pomodori pizzutello in succo
500 g

Foglie di basilico
una manciata

Peperone grigliato sott'olio
6 falde

Gelatina in fogli
25 g

Olive nere
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Per un antipasto che conquisterà gli amanti del pomodoro non potete che scegliere la mousse di pomodori.
Delicata, versatile e semplice da preparare la mousse di pomodori è un antipasto a dir poco versatile.
Ideale per aprire un menu a base di carne e, perché no, anche di pesce.
Unico obbligo per avere una perfetta mousse è naturalmente la scelta dei pomodori.
Per preparare la mousse abbiamo optato per i pomodori pizzutello in succo Così Com'è, una tipologia di pomodori utilizzata molto spesso nelle preparazioni a crudo.
Ma vediamo subito come preparare la nostra mousse di pomodori.
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Passo 1 Passate al setaccio i pomodori.
scaldate la polpa ottenuta a bagnomaria, aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi e fate sciogliere perfettamente mescolando continuamente, tenendo il fuoco molto dolce.
Aggiungete 8 foglie di basilico tritate.
Versate in stampini da budino momoporzione e lasciate raffreddare prima di sistemarli in frigorifero.
Passo 2 Frullate i peperoni, versateli in un pentolino e fate dolcemente scaldare mescolando fino a quando il composto acquisterà la consistenza di una purea abbastanza densa e cremosa.
Salate, condite con un cucchiaio di olio e basilico tritato.
Sformate le forme di mousse su piatti singoli, contornate con la salsa e accompagnate con altro basilico a striscioline e qualche oliva nera.
Preparazione:

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