Flan di cavolo romano

INGREDIENTI

per 6 persone

Cavolo romano
500 g

Panna liquida fresca
25 cl

Uova
4

Pomodorini
200 g

Rosmarino
qualche rametto

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta semplice e gustosa da proporre come antipasto o come contorno:
flan di cavolo romano.
Questa ricetta può diventare tranquillamente anche un piatto unico o un secondo piatto vegetariano.
Credits:
Ricetta di Veronica Perin Foto di Silvia Censi Passo 1 Lavate il cavolo e dividetelo in cimette.
sbollentatele in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, quindi scolatele.
Preriscaldate il forno a 240 °C.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele leggermente con una forchetta, incorporate la panna, amalgamate bene e aggiustate di sale e di pepe.
Passo 2 Aggiungete le cimette di cavolo e mescolate ancora per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Ungete leggermente 6-8 cocotte ovali di ceramica e versatevi il composto preparato.
Sistemate le cocotte in una teglia con dell'acqua e fate cuocere a bagnomaria in forno per circa 25-30 minuti.
Passo 3 Nel frattempo, lavate i pomodorini e asciugateli con carta assorbente da cucina.
In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare i pomodorini con il rosmarino per pochi minuti:
i pomodorini non devono disfarsi.
Aggiustate di sale e di pepe.
Passo 4 A cottura ultimata, togliete dal forno le cocotte e lasciate intiepidire i flan, sformateli nei piatti individuali e guarniteli con i pomodorini.
Servite.
Preparazione:

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