Cozze ripiene

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la preparazione

Cozze
1 kg

Mollica di pane raffermo
150 g

Aglio
2 spicchi

Uova
2

Pecorino grattugiato
150 g

Pomodori
500 g

Olio extravergine di oliva
q.b.

Prezzemolo tritato
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Conosciute fin dall?antichità, le cozze, o più propriamente mitili, sono protagoniste di tante ricette gustose al sapore di mare.
Le cozze ripiene sono un concentrato di bontà a cui è difficile dare la paternità:
ligure, pugliese o siciliano? l?unica cosa certa è che vale veramente la pena di assaggiarle.
Potete servirlo come secondo ricco e gustoso o, diminuendo la quantità, come sfizioso antipasto.
Passo 1 Immergete la mollica di pane raffermo nell?acqua.
Sbollentate i pomodori per 2-3 minuti.
Scolateli, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e l?acqua di vegetazione e fateli a dadini.
Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio, unite la dadolata di pomodori e fate cuocere per circa 15 minuti.
Passo 2 Nel frattempo, mettete nel mixer la mollica strizzata, unite le uova, l?aglio rimasto, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, un filo di olio extravergine e un pizzico di sale, e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Passo 3 Lavate le cozze sotto acqua corrente, eliminate le barbe, apritele con un coltellino, farcitele con il composto ottenuto e, infine, chiudetele con spago da cucina.
Mettetele quindi nella casseruola con la salsa di pomodoro fatele cuocere per 7-8 minuti.
Trascorso il tempo, levate e servite.
Preparazione:

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