Cavolfiori in pastella di barbabietola

INGREDIENTI

per 4 persone

Cavolfiore
400 g

Barbabietola già cotta
100 g

Albume
1

Farina 00
q.b.

Olio extra vergine di oliva (per friggere)
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta bella da vedere e da gustare:
cavolfiori in pastella di barbabietola.
Un fritto gustoso da proporre come antipasto.
Una curiosità:
il cavolfiore ha effetto lenitivo e calmante:
agisce sulla gastrite e ridà la voce a chi l?ha persa, ma si dice che faccia anche bene agli occhi.
Passo 1 Mondate il cavolfiore, sciacquatelo accuratamente e poi dividetelo in cimette.
Sbollentatele in acqua leggermente salata per 5 minuti, scolatele e poi asciugatele.
Frullate la barbabietola, unite 1 dl di acqua e, mescolando con cura, aggiungete la farina necessaria a ottenere una pastella omogenea.
Passo 2 Aggiungete l?albume montato a neve e mescolate molto delicatamente.
Scaldate abbondante olio di oliva in padella, passate le cimette di cavolfiore nella pastella e poi tuffatele nell'olio.
Friggetele, scolatele e fatele asciugare su carta paglia.
Condite con un pizzico di sale e servite.
Preparazione:

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