Arancine al burro

INGREDIENTI



Per il riso

Riso originario
500 g

Brodo vegetale
1,5 l

Cipolla
1/2

Burro
50 g

Bustina di zafferano in polvere
1

Parmigiano grattugiato
pizzico

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Per la farcitura

Prosciutto cotto in una sola fetta
40 g

Mortadella in una sola fetta
40 g

Besciamella
150 ml

Per la panatura

acqua
400 ml

Farina
200 g

Pan grattato
pizzico

Olio di semi di arachidi
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta delle arancine al burro, specialità siciliane a base di riso amate da tutto il Belpaese!
Scopri come preparare delle gustose e croccanti arancine al burro da offrire ai vostri ospiti in qualsiasi momento della giornata!
Daniele Persegani Passo 1 Preparate il riso il giorno prima:
fate soffriggere la cipolla con un po? di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, dopodiché togliete la cipolla e unite il brodo poco alla volta.
Fate cuocere lentamente, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.
Aggiustate di sale e a fine cottura aggiungete una bustina di zafferano in polvere.
Una volta cotto, il riso dovrà risultare leggermente al dente.
Toglietelo dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
Una volta che sarà ben amalgamato, trasferite il riso su un vassoio e lasciate raffreddare.
Passo 2 Tagliate a cubetti la scamorza, la mortadella e il prosciutto cotto, metteteli in una ciotola, unite la besciamella e amalgamate il tutto.
Riprendete il riso freddo e formate delle palline che metterete a riposare in frigo per una decina di minuti.
Passo 3 Riprendete le palline di riso e realizzate un incavo abbastanza capiente facendo pressione con il pollice.
A questo punto mettete un cucchiaino di ripieno all?interno dell?incavo.
Richiudete l?arancina dandole una forma tonda e mettetele su un vassoio ricoperto di carta forno.
Passo 4 Mettete la farina in una ciotola capiente e unite a filo l?acqua lavorando tutto con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e ben omogenea.
Immergete le arancine nella pastella e passatele nel pangrattato.
Passo 5 Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti, immergete le arancine con l?aiuto di un mestolo forato e friggetele.
Quando saranno ben dorate, scolatele e sistematele su un vassoio, rivestito con carta assorbente da cucina.
Preparazione:

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