Grissini sfogliati ai cereali

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Pasta sfoglia
350 g

Uova
1

Curry
q.b.

Semi di sesamo
q.b.

Semi di papavero
q.b.

Semi di girasole
q.b.

Per la salsa agrodolce:

Senape
50 g

Miele
50 g

Brandy
3 cucchiai

Semi di sesamo
1 cucchiaio

Frutta secca mista già sgusciata
40 g

PREPARAZIONE

Nella mani di Cristina Lunardini, maestra degli impasti, la sfoglia si trasforma, in sfiziosi grissini.
Complici di questa trasformazione sono il curry, i semi di sesamo, di papavero e di girasole.
Autentici sfizi perfetti per accompagnare un secondo piatto, ma anche da servire come aperitivo o antipasto accompagnandoli con una salsa agrodolce con frutta secca e semi di sesamo.
Passo 1 Tirate la pasta sfoglia e formate un rettangolo.
spennellate con l'uovo, leggermente slegato, e spolverizzate con il curry e i semi miscelati tra loro.
Ripiegate la pasta sfoglia a metà e schiacciate facendo aderire bene i bordi.
Passo 2 Ricavate tante strisce (larghe circa 2 cm) e arrotolatele così da ottenere tanti grissini.
Disponeteli su una teglia, rivestita con carta forno, infornate a 190 °C e fate cuocere per 15-20 minuti.
Passo 3 Nel frattempo preparate la salsa:
in una ciotola versate la senape e il miele.
diluite con il brandy e mescolate bene con una frusta.
Tritate la frutta secca e fatela tostare in forno (o in padella) con i semi di sesamo.
fate raffreddare e poi unite tutto alla salsa.
Sfornate i grissini e accompagnateli con la salsa a parte.
Preparazione:

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