Ricette antipasti patè di pollo con scalogni e marsala

INGREDIENTI

Ingredienti:
petti di pollo interi 1 kg
6 scalogni
salvia fresca, mazzetto
marsala secco
burro 500 g più una noce
insalatina verde mista o verdure di stagione grigliate
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate sciogliere una noce di burro in una padellina, poi aggiungete il mazzetto di salvia fresca fermata con uno spago e gli scalogni che avrete spellato e tritato grossolanamente.
Eliminate gli ossicini dai petti di pollo e tagliatelo a pezzi.
Metteteli a rosolare nel burro aromatizzato alla salvia, bagnate con il marsala e fateli cuocere, aggiustando di sale e pepe.
Eliminate la salvia e passate il pollo con tutto il fondo di cottura e il resto del burro al setaccio, così da avere un composto morbido e omogeneo.
Rivestite uno stampo con della carta di alluminio, versatevi il composto di pollo e lasciate in frigorifero per una notte.
Servite il patè tagliato a fette insieme a pane abbrustolito, insalata fresca verde, e zucchine e altre verdure marinate.

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