Cocktail di gamberi con mele, cipollotto, salsa rosa e curry
INGREDIENTI
Gamberi
500 g
Maionese
125 g
Ketchup
2 cucchiaini
Salsa worcestershire
1 cucchiaino
Cognac
1 cucchiaino
Tabasco
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Limone
qualche goccia
Lattuga
1 pianta
Cipollotto
1
Mele
2
Curry
q.b.
PREPARAZIONE
Questa è la mia versione del cocktail di gamberi, di sicuro uno degli antipasti di pesce più conosciuto e amato.
In questa ricetta ho voluto aggiungere qualche elemento nuovo, per dare un tocco originale a un piatto fin troppo conosciuto.
Ecco allora che il classico cocktail di gamberi si arricchisce con mele, cipollotto e un pizzico di curry.
Buon appetito!
Luca Vicentini
Passo 1
Per i gamberi
Scaldare un padellino di acqua e appena bolle spegnerla.
Immergere i gamberi facendoli cuocere 5-8 minuti.
Se le code di gambero hanno ancora il carapace, lasciateli dentro 5 minuti, poi tirateli fuori, rimuovete carapace e intestino finché sono ancora caldi e poi rimetterli puliti nel padellino al caldo.
Passo 2
Per la salsa
Mettete in una terrina mezzo barattolo di maionese, due cucchiaini di ketchup, uno di worcestershire, un cucchiaino di cognac e tabasco a piacere.
In un bicchiere versate due cucchiai di olio di oliva, qualche goccia di limone, una presa di sale e una di pepe, e mescolate con un cucchiaino in modo da ottenere una vinaigrette.
Passo 3
Pulite sotto l?acqua qualche foglia di lattuga, pulite e tagliate a fettine sottili un cipollotto, sbucciate mezza mela e fatela a fettine sottili.
prendete un altro recipiente e metteteci dentro cipollotto, mela, insalata, qualche foglia di basilico spezzettata.
Versateci sopra la vinaigrette e condite bene.
Preparazione: