Olive all'ascolana

INGREDIENTI

per 60 olive circa

Per la preparazione

Olive verdi
500 g

Carne mafra di manzo tritata
250 g

Carne magra di maiale tritata
150 g

Carne di pollo tritata
150 g

Parmigiano grattugiato
50 g

Uova
2-3

Noce moscata
q.b.

Mollica di pane
q.b.

Brodo
q.b.

Odori (carota, sedano, cipolla)
q.b.

Vino bianco secco
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Per friggere

Farina
200 g

Pangrattato
200 g

Uova sbattute
200 g

Olio extravergine d'oliva
q.b.

PREPARAZIONE

Le olive all'ascolana sono un piatto tipico della cucina marchigiana, in particolare della provincia di Ascoli Piceno.
Golosissime olive ripiene di macinato, le olive all'ascolana hanno ormai conquistato l'intero territorio nazionale e vengono servite come antipasto, generalmente insieme ad altri fritti.
Passo 1 Preparate il ripieno Fatele rosolare le carni tritate con gli odori in un filo di olio.
Salate e pepate.
Unite il vino, fate sfumare e lasciate cuocere per 30 minuti.
Fate raffreddare, eliminate gli odori e trasferite il tutto in una ciotola.
Aggiungete la mollica, ammollata nel brodo e poi strizzata.
Passo 2 Formate delle palline Unite le uova, il parmigiano, la noce moscata e lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate tante palline, poco piĆ¹ piccole delle olive e tenetele da parte.
Passo 3 Snocciolate le olive Incidete le olive con un taglio elicoidale per eliminare il nocciolo, facendo attenzione a non romperle.
Passo 4 Farcite e friggete Farcite le olive e ricomponete la forma originaria.
Passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una casseruola e friggetele.
Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele caldissime Preparazione:

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