Soufflé con gamberi all'arancia e broccoletti

INGREDIENTI



Per la preparazione

Code di gamberi
400 g

Burro
q.b.

Sale
q.b.

Arancia
q.b.

Broccoletti o cime di rapa
300 g

Besciamella
500 g

Parmigiano reggiano
50 g

Uova
4

PREPARAZIONE

Pronto in tavola presenta le ricette delle feste di Monica Bianchessi.
Ricette belle da vedere e buone da gustare, di facile e veloce realizzazione, per arricchire la tavola e deliziare i palati, senza passare intere giornate in cucina.
Basta un po? di fantasia, la scelta degli ingredienti giusti e i consigli di Monica e anche il Natale è... pronto in tavola!
Oggi Monica propone un antipasto caldo, da introdurre nel nostro menu di Natale:
la ricetta di un delicatissimo soufflé con gamberi all'arancia e broccoletti.
Passo 1 Sgusciate le code di gamberi e fateli saltare in padella con una noce di burro, regolate di sale, aromatizzateli con la scorza di metà arancia poi sfumate con la metà del succo.
Sgocciolateli e frullateli fino ad ottenere un composto sodo.
Passo 2 Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata, scolateli e frullate li fino ad ottenere una purea poi passatela al setaccio.
Passo 3 Preparate la besciamella classica con le dosi di 50 gr di burro, 50 gr di farina 00 e 1/2 litro di latte, oppure acquistatela già pronta.
Passo 4 Aggiungete il frullato di broccoletti, i gamberi, 50 g di grana e con un cucchiaio di legno amalgamate per bene il tutto.
Unite i tuorli uno alla volta e gli albumi montati a neve.
Passo 5 Versate l'impasto in stampini individuali ben imburrati e passati nel pangrattato e cuocete in forno a 185° per 15-20 minuti fino a doratura.
Servite immediatamente.
Preparazione:

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