Soufflé con patate, scamorza e pancetta affumicata

INGREDIENTI



Per la preparazione

Uova
4

Patate
2

Pancetta affumicata
150 g

Scamorza affumicata
100 g

Parmigiano
50 g

Besciamella
500 g

PREPARAZIONE

Pronto in tavola presenta le ricette delle feste di Monica Bianchessi.
Ricette belle da vedere e buone da gustare, di facile e veloce realizzazione per arricchire la tavola e deliziare i palati, senza passare intere giornate in cucina.
Basta un po? di fantasia, la scelta degli ingredienti giusti e i consigli di Monica e a Natale è... pronto in tavola!
Oggi Monica propone un antipasto caldo, da introdurre nel menu di Natale:
la ricetta del soufflé di patate con scamorza e pancetta affumicata.
Passo 1 Lessate 2 patate di media grandezza sbucciate, tagliate a pezzi e una volta tenere schiacciatele con l'apposito attrezzo.
Passo 2 Tagliate a dadini una fetta alta di pancetta affumicata da 150 g circa.
Grattugiate 100 g di scamorza affumicata poi tagliuzzate con la forbice qualche filo di erba cipollina.
Passo 3 Preparate la besciamella classica con le dosi di 50 g di burro, 50 g di farina 00 e 1/2 litro di latte, oppure acquistatela già pronta, unite le patate, 50 g di grana, la pancetta, la scamorza e per ultimo l'erba cipollina.
Unite i tuorli incorporandoli uno alla volta e gli albumi montati a neve fermissima.
Passo 4 Versate l'impasto negli stampini individuali ben imburrati e passati nel grana.
Passo 5 Infornate a 185° C per 15-20 minuti fino a doratura.
Servite immediatamente.
Preparazione:

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