Petali di topinambur fritti con maionese aromatica

INGREDIENTI

per 4 persone

topinambur
3 radici

uova
2

erba cipollina
1 mazzetto

timo
1 rametto

aglio
1 spicchio

olio di semi di girasole
1 dl

succo di 1 limone

sale e pepe

PREPARAZIONE

Per uno spuntino o per un antipasto, provate il topinambur.
Daniele Persegani ci insegna a realizzare dei petali di topinambur che gusteremo insieme ad una deliziosa maionese aromatica.
Nella preparazione della salsa se volete che il sapore dell?aglio non sia troppo invadente, anziché utilizzare lo spicchio d?aglio spremuto, lo potete strofinare nel recipiente e sugli attrezzi utilizzati e poi eliminarlo.
Le ricette dello chef Daniele Persegani sono disponibili anche in modalità video on demand collegandosi a Italia Smart.
Passo 1 Pelate e tagliate a fettine sottili i topinambur e friggetele in abbondante olio fino a quando non saranno croccanti come delle patatine chips.
Passo 2 Preparate nel mixer la maionese usando le uova intere, il succo di limone e il sale, e aggiungendo a filo l'olio di semi di girasole, facendo attenzione che il composto non impazzisca.
Passo 3 A maionese ultimata, aggiungete l 'erba cipollina tagliata sottile, le foglie di timo e l' aglio spremuto.
Servite la maionese come accompagnamento ai petali fritti.
Preparazione:

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