Ricetta peperoncini conserva piccante al sapore di mare

INGREDIENTI

Ingredienti:
1kg di peperoncini piccanti rotondi
250gr di tonno cotto al vapore
4 alici sottosale
1 manciata di capperi
olio extravergine d’oliva
aceto bianco
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
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lavate bene i peperoncini e con un coltellino eliminate il picciolo e i semi.
In una pentola versate 2 litri d’acqua e 1 di aceto con un pò di sale.
Portate a bollore ed unite i peperoncini facendoli sbollentare per 3/4 minuti (non devono diventare molli).
Scolateli accuratamente e lasciateli asciugare a testa in giù su di un telo per 7/8 ore.
Trascorso il tempo, in una terrina, schiacciate il tonno con una forchetta dopo averlo scolato, unite i capperi dissalati e le alici prive di lische e dissalate.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema.
Farcite con delicatezza i peperoncini e sistemateli in barattoli di vetro ben stretti tra di loro.
Ricoprite d’olio, tappate molto bene e conservate in un luogo fresco ed asciutto.
Saranno pronti per essere gustati dopo circa 15 giorni.
P.
S.
Non dimenticate di sterilizzare i vasetti prima di utilizzarli.

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