Involtini di pesto e melanzane
INGREDIENTI
Per la preparazione
Fettine di arista tagliate sottili
qb
Melanzana lunga
1
Pesto alla genovese senz'aglio
qb
Manciata di pinoli
1
Basilico
qb
Olio extra vergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb
PREPARAZIONE
Ricette fresche e veloci per l'estate, come questi teneri involtini realizzati con fettine di arista, melanzane e pesto genovese.
Un'idea di Daniele Persegani per antipasti o buffet da realizzare in poco tempo.
Passo 1
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
Passo 2
Battere bene le fettine di carne, dividerle a metà ,tagliare la melanzana in fette sottile e grigliatele.
Passo 3
Ora componete l?involtino:
salate il maiale, disponete un pochino di pesto, due-tre pinoli, 1 fetta di melanzana e arrotolate fermando con uno stuzzicadenti o spago da cucina.
Passo 4
In una padella capiente rosolare uno spicchio d?aglio nell?olio evo, mettere gli involtini e farli ben dorare, giungete una manciata di olive,salare e pepare.
Passo 5
Dopo circa 5-10 min aggiungere a piacere qualche pomodorino tagliato a metà che deve solo appassire leggermente.
Passo 6
La cottura del piatto non deve superare i 15?cosi che la carne non si indurisca e non si asciughi troppo.
Passo 7
Al momento di servire distribuite sugli involtini i pinoli rimasti e foglie di basilico spezzate.
Preparazione: