Asparagi fritti all'emiliana

INGREDIENTI

per 6-8 persone

Asparagi
600 g

Prosciutto crudo a fette
300 g

Edamer a fettine
200 g

Parmigiano grattugiato
100 g

Uova
4

Farina
q.b.

Pangrattato
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Un modo decisamente originale per portare in tavola gli asparagi:
arrotolati nel prosciutto e in una fettina di formaggio e quindi impanati e fritti.
Gli asparagi all'emiliana sono un antipasto davvero molto gustoso, perfetti da proporre anche durante il pranzo di Pasqua, come ci suggerisce il nostro chef Daniele Persegani.
Passo 1 Mondate e sciacquate accuratamente gli asparagi.
Scottateli brevemente in acqua bollente leggermente salata, scolateli e trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata.
Passo 2 Arrotolate ciascun asparago in una fettina di edamer.
spennellate con 1 uovo, leggermente sbattuto, passateli nel parmigiano e avvolgeteli infine con una fetta di prosciutto.
Passo 3 Passateli nella farina, nelle uova restanti, sbattute e condite con un pizzico di sale e di pepe, e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi e friggete gli asparagi.
quando saranno ben dorati, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 4 Tenete da parte in caldo, fino al momento di servire.
Preparazione:

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