Asparagi fritti all'emiliana
INGREDIENTI
per 6-8 persone
Asparagi
600 g
Prosciutto crudo a fette
300 g
Edamer a fettine
200 g
Parmigiano grattugiato
100 g
Uova
4
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Un modo decisamente originale per portare in tavola gli asparagi:
arrotolati nel prosciutto e in una fettina di formaggio e quindi impanati e fritti.
Gli asparagi all'emiliana sono un antipasto davvero molto gustoso, perfetti da proporre anche durante il pranzo di Pasqua, come ci suggerisce il nostro chef Daniele Persegani.
Passo 1
Mondate e sciacquate accuratamente gli asparagi.
Scottateli brevemente in acqua bollente leggermente salata, scolateli e trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata.
Passo 2
Arrotolate ciascun asparago in una fettina di edamer.
spennellate con 1 uovo, leggermente sbattuto, passateli nel parmigiano e avvolgeteli infine con una fetta di prosciutto.
Passo 3
Passateli nella farina, nelle uova restanti, sbattute e condite con un pizzico di sale e di pepe, e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi e friggete gli asparagi.
quando saranno ben dorati, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 4
Tenete da parte in caldo, fino al momento di servire.
Preparazione: