Gazpacho alla barbabietola
INGREDIENTI
per 2 persone
Barbabietole già cotte e spellate
300 g
Cipolla rossa
100 g
Carote
200 g
Succo di limone
q.b.
Zenzero tritato o in polvere
20 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Il gazpacho che prepariamo oggi, di un bel rosso acceso, non è a base di pomodoro bensì di barbabietola.
Ebbene sì, un gazpacho senza pomodoro è possibile, vediamo insieme come prepararlo.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Pulite le carote e tagliatele a rondelle finissime.
Mettetele in una ciotola, condite con un pizzico di sale e irrorate con il succo di limone.
Fatele marinare per un paio di ore.
Nel frattempo, raccogliete le barbabietole nel bicchiere del mixer.
Passo 2
Aggiungete la cipolla tritata, lo zenzero e un filo di olio, e frullate, fino a ottenere una purea densa e omogenea.
Aggiungete un goccio di acqua se il gazpacho fosse troppo denso, regolate di sale e profumate con una macinata di pepe.
Passo 3
Versate il composto di barbabietola in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un paio di ore.
A questo punto versatelo in due bicchieri capienti, guarnite con le carote a rondelle e un pochino del succo della marinatura.
Regolate di sale e pepe e servite.
Passo 4
Passo 5
Passo 6
Passo 7
Passo 8
Passo 9
Preparazione: