Gazpacho alla barbabietola

INGREDIENTI

per 2 persone

Barbabietole già cotte e spellate
300 g

Cipolla rossa
100 g

Carote
200 g

Succo di limone
q.b.

Zenzero tritato o in polvere
20 g

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Il gazpacho che prepariamo oggi, di un bel rosso acceso, non è a base di pomodoro bensì di barbabietola.
Ebbene sì, un gazpacho senza pomodoro è possibile, vediamo insieme come prepararlo.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Pulite le carote e tagliatele a rondelle finissime.
Mettetele in una ciotola, condite con un pizzico di sale e irrorate con il succo di limone.
Fatele marinare per un paio di ore.
Nel frattempo, raccogliete le barbabietole nel bicchiere del mixer.
Passo 2 Aggiungete la cipolla tritata, lo zenzero e un filo di olio, e frullate, fino a ottenere una purea densa e omogenea.
Aggiungete un goccio di acqua se il gazpacho fosse troppo denso, regolate di sale e profumate con una macinata di pepe.
Passo 3 Versate il composto di barbabietola in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un paio di ore.
A questo punto versatelo in due bicchieri capienti, guarnite con le carote a rondelle e un pochino del succo della marinatura.
Regolate di sale e pepe e servite.
Passo 4 Passo 5 Passo 6 Passo 7 Passo 8 Passo 9 Preparazione:

Image