Antipasto di patate e gamberi
INGREDIENTI
per 4 persone
Patate già lessate
4
Code di gambero
300 g
Maionese
300 g
Fagiolini
150 g
Uova sode
2
Ketchup
50 g
Paprica dolce
1 cucchiaino
Salsa worchester
5 gocce
Cognac
2 cucchiai
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Un?idea di antipasto, da servire in coppette, che mescola le note dolci (patate, gamberi, fagiolini lessati) con quelle piccanti (paprica, ketchup, salsa worchester).
Il risultato è un mix sfizioso e colorato, perfetto per aprire un menù ?alla Persegani?.
Parola di chef!
Daniele Persegani
Passo 1
Dedicatevi per prima cosa alla preparazione della salsa:
unite alla maionese il cognac, il ketchup, la salsa worchester e la paprica dolce.
Amalgamate accuratamente e tenete da parte.
Passo 2
Sciacquate i fagiolini, spuntateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata.
Scolateli e fateli raffreddare.
Passo 3
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Sgusciate le code di gambero, eliminate il filamento scuro dell'intestino e lessatele in acqua bollente leggermente salata.
Passo 4
Distribuite i fagiolini, le patate e le code di gambero nelle coppette di vetro, versate sopra la salsa, guarnite con uova sode a spicchi e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Preparazione: