Crocchette di pollo ai quattro formaggi

INGREDIENTI

per 4 persone

Pollo macinato
800 g

Fontina
50

Parmigiano grattugiato
100 g

Groviera
50 g

Gorgonzola dolce
50 g

Farina di mais
q.b.

latte
3

Olio di semi di arachide
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Per queste crocchette di pollo ai quattro formaggi, ci serve soltanto del petto di pollo macinato, delle uova (che si possono anche non mettere) e alcuni formaggi a scelta, a secondo dei gusti.
Qui abbiamo usato del parmigiano, della groviera, del taleggio e del gorgonzola.
Ma se avete voglia di farne una ricetta svuotafrigo, potete utilizzare tranquillamente dei pezzetti di formaggio avanzati in frigo.
Insomma, quello che avete andrà bene, questa è una ricetta che si presta tranquillamente a subire variazioni, lasciate pure spazio alla fantasia.
A questo punto una semplice panatura, dell'olio ben caldo e il gioco è fatto.
Portatele in tavola le vostre crocchette di pollo ai quattro formaggi ben calde e servitele come aperitivo o antipasto, andranno a ruba.
Qui nel video potrete seguire i passaggi salienti della preparazione delle crocchette spiegati da Daniele Persegani.
Passo 1 Raccogliete i formaggi e 2 bicchieri di latte in un robot da cucina e frullate accuratamente.
Unite la carne macinata, regolate di sale e pepe e amalgamate ancora.
Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passo 2 Trascorso il tempo di riposo, prendete l?impasto e formate tante piccole crocchette.
Passatele prima nel latte e poi nella farina di mais, premendo bene per far aderire.
Nel frattempo scaldate abbondante olio di semi in padella, tuffate le crocchette e friggetele.
Passo 3 Quando le crocchette saranno bene dorate, scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Condite con un pizzico di sale e servite.
In alternativa, potete cuocere le crocchette in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti.
Preparazione:

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